Majukan Literasi, SD IRADA Launching 9 Wartawan Cilik Sekolah

Gresik, SD IRADA - SD IRADA "Full Day Education" Luncurkan Wartawan Cilik saat perayaan Isra' dan Mi'raj di halaman SD IRADA (15/01/2023)

SD IRADA selalu mengembangkan potensi diri anak didiknya. Sesuai dengan visi "Sholeh - Cerdas - Terampil", SD IRADA memperkenalkan wartawan cilik yang sudah terasah melalui pembinaan dan pelatihan di ekstra menulis.

Tidak hanya berlatih secara teori, namun juga berlatih secara praktik. Wartawan cilik juga membantu meliput kegiatan yang dilaksanakan di SD IRADA agar bisa diketahui khalayak dan masyarakat secara luas.

"Harapan saya untuk Wartawan Cilik agar bisa menjadi generasi penulis yang terpercaya dan bisa menuliskan sejarah dengan nyata dan sebenar-benarnya, tutur kepala SD IRADA, Ustadz Muhammad Shobirin, dalam sambutannya.

Dalam sambutannya, Ustadz Shobirin juga mengatakan, dengan adanya wartawan cilik semoga meningkatkan kegiatan literasi di lingkungan sekolah./Nasywa Khalila

Wartawan cilik SD IRADA