Hari Literasi SD IRADA, Luncurkan Gemilang ISMAC!

Gresik, Rabu (17/05/23), berlokasi di Aston Inn diselenggarakan acara Peluncuran Buku “Gemilang ISMAC".

Buku ini ditulis oleh tim olimpiade SD IRADA.
Penyelenggaraan acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Wisuda Purna Siswa Kelas 6 SD IRADA sekaligus memperingati Hari Literasi SD IRADA pada tanggal 20 Mei.

Perjalanan ISMAC (IRADA SAINS MATHEMATICS COMPETITION) selama kurang lebih 3 tahun penyelenggaraan merangkum kiat sukses olimpiade berupa buku Gemilang ISMAC yang berisi latihan soal dan pembahasan ISMAC 3. Adapun 2 buku lainnya yaitu Bank ISMAC dan Sukses ISMAC yang diluncurkan pada dua tahun sebelumnya.

Penerbitan Gemilang ISMAC ini menjadi sumbangsih Tim Olimpiade SD IRADA untuk Saintis cilik di seluruh Indonesia.

"SD IRADA sangat maju dalam bidang literasi! Lewat buku Gemilang Ismac, Materi Persiapan Ujian Sekolah, Wonderfull Gresik, Surat Kecil untuk Gus Yani, dan karya-karya lainnya menambah kekayaan literasi di kabupaten Gresik. Semoga guru dan siswa SD IRADA terus melebarkan sayap dalam dunia kepenulisan dan menjadi sekolah percontohan bidang literasi di Kabupaten Gresik. Saya bangga dengan SD IRADA! " Ujar Gus Yani.

Fatwa Amalia/GEMILANGLITERASI