305 Trofi Tahajjud Award, Tingkatkan Mutu SD IRADA!

Senin (18/12/23) lapangan SD IRADA dihiasi dengan trofi-trofi kuning emas yang berjajar rapi diatas meja besar. Pada hari senin, SD IRADA memberikan sebuah penghargaan bergegsi untuk anak didiknya. Penghargaan itu adalah Tahajjud Award 2023. Pelaksanaan kegiatan ini yaitu setelah upacara bendera. Tahajjud award merupakan salah satu agenda SD IRADA guna memberikan penghargaan kepada anak didik yang sudah mau berusaha bangun dan merayu Allah Swt disepertiga malam. Kegiatan tahajjud award dilakukan setiap 6 bulan sekali. Sebanyak 305 trofi telah diberikan kepada 305 siswa-siswi SD IRADA dari kelas 1-6. "Anak-anak yang mendapat penghargaan dalam tahajud award ini anak didik yang rutin dalam melaksanakan sholat tahajud salama enam bulan full tidak pernah absen", ujar Kepala BTQ SD IRADA.

305 jajaran trofi emas memikat hati dan pandangan anak didik. Banyak sekali siswa-siswi yang ingin mendapatkan penghargaan tersebut. Siswa-siswi kelas satu tersenyum lebar ketika namanya dipanggil oleh Ustadz Yudha untuk mengambil penghargaan ke depan. Mereka baru pertama kali ini mendapatkan penghargaan tahajjud award SD IRADA. Siswa-siswi kelas 2-6 juga tersenyum manis saat menerima trofi penghargaan tahajud award yang sudah mereka nanti-natikan. "Semoga anak-anak SD IRADA semakin istiqomah sholat tahajudnya. Yang masih belum mendapatkan piala semangatnya ditambah lagi untuk bangun malam", ujar Ustadz Shobirin saat menyampaikan nasihat kepada siswa-siswi SD IRADA. Acara ditutup dengan sorak semarai jargon yang diteriakkan anak-anak sembari mengangkat trofi berbunyi "Anak Sholih Sholihah SD IRADA, JAYA JAYA LUAR BIASA".
(Sekolah Hebat, Sekolahnya Sang Juara).