Literasi Semakin Kukuh, SD IRADA Raih Harapan I Festival Literasi Sekolah Tingkat Kabupaten

Gresik - (29/10) Gerakan Literasi SD IRADA makin tahun makin terlihat buahnya. Tidak hanya dalam bentuk karya-karya siswa-siswinya saja, tapi juga hasil kompetisi literasi di luar sekolah. Sejak tahun 2018, SD IRADA sudah mulai menunjukkan taringnya dalam kompetisi literasi tingkat kabupaten. Terbukti di tahun 2018, SD IRADA meraih juara I lomba menulis cerpen. Disusul tahun 2019, SD IRADA kembali meraih juara I dan juara Harapan III lomba menulis cerpen. Tahun 2020 menjadi awal pandemi sehingg lomba literasi ditiadakan. Dan di tahun 2021 ini, SD IRADA masih bisa mempersembahkan juara dalam gelaran Festival Literasi Sekolah yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik. Dalam hal ini Azuhra Laresta Permata Putri berhasil mempersembahkan Juara Harapan I lomba menulis surat.

Prestasi-prestasi ini serta karya-karya siswa-siswi SD IRADA semakin mengukuhkan jika kegiatan literasi di SD IRADA tidak pernah padam dan akan terus meningkat. Ini juga termasuk bukti dari Gerakan Literasi Sekolah di SD IRADA yang terus hidup dan dibuktikan oleh siswa-siswi SD IRADA./Fadlly