Rakit Robot Penyemprot Disinfektan, SD IRADA Sabet Juara 1 Kompetisi Penelitian Siswa se Kabupaten Gresik

Gresik - (02/10) Dua siswa SD IRADA kembali mengharumkan nama sekolah di ajang Kompetisi Penelitian Siswa bidang IPA yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik. Mereka berdua adalah Abdul Hakim Surbuwono dan Yasmin Akila. Dalam lomba yang mengusung tentang alat peraga itu SD IRADA berhasil menyabet juara 1, mengalahkan 9 kelompok lainnya dalam babak final.

Dalam kompetisi tersebut dua siswa siswi ini merakit robot penyemprot disinfektan di mana menggunakan media mobil remot dengan membawa penyemprot disinfektan. Alat ini ditampilkan untuk menjadi penyemprot disinfektan dalam skala ruang.

Ide yang muncul sangat relevan dengan kebutuhan di masa sekarang. Dengan keuletan dan kegigihan serta pendampingan dari ustad dan ustadzah SD IRADA akhirnya usaha mereka berbuah manis.

Perlu diketahui kompetisi ini diikuti oleh siswa siswi tingkat sekolah dasar se Kabupaten Gresik melalui babak penyisihan dan babak final dengan 10 kelompok terpilih. Selamat untuk SD IRADA/Eka