Keseruan Lomba Foto Mirip Pahlawan, SD IRADA Ajarkan Anak Mengenal Pahlawan Indonesia

Gresik - (10/08) - Menyambut datangnya hari kemerdekaan Indonesia ke-76, SD IRADA menggelar berbagai macam lomba. Salah satu lomba yang seru dan menjadi pembuka rangkaian lomba adalah lomba foto mirip pahlawan. Dalam lomba tersebut siswa-siswi diminta untuk berfoto dengan pose dan kostum seperti pahlawan. Foto itu nantinya akan disandingkan dengan foto pahlawan asli. Dan foto dengan pose termirip berhak dinyatakan sebagai juara.

Meskipun terkesan hanya sekedar seru-seruan, tapi dalam lomba ini SD IRADA ingin menanamkan pengetahuan di dalam diri siswa-siswi agar mengenal pahlawan Indonesia yang telah berjuang dalam kemerdekaan Indonesia. Dengan adanya lomba ini semoga menjadikan anak-anak lebih mengenal dan menghargai perjuangan pahlawan Indonesia.

Pengumuman juara lomba hari kemerdekaan rencana akan dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus bersamaan dengan peringatan 10 Muharram dan santunan anak yatim./Rini