Asah Imajinasi dan Kreatifitas Anak, SD IRADA Gelar Lomba Menggambar dan Karikatur Pahlawan

Gresik - (11/08) Masih dalam suasana perlombaan dalam rangka hari kemerdekaan RI ke-76, di hari ketiga SD IRADA kembali menggelar lomba yang tidak kalah seru. Setelah lomba foto mirip pahlawan dan menyanyi lagu kebangsaan, kali ini SD IRADA menggelar lomba menggambar suasana lomba agustusan untuk kelas kecil dan lomba menggambar karikatur pahlawan untuk kelas besar.

Sama seperti lomba sebelumnya, adanya lomba ini juga bukan tanpa tujuan. Meskipun tetap ada unsur happy dan seru-seruan, tapi ada pesan yang ingin disisipkan SD IRADA di setiap lomba yang di gelar.

Dalam lomba menggambar dan karikatur pahlawan, SD IRADA ingin mengasah imajinasi siswa dan menggali kreatifitas mereka dalam memaknai perjuangan melalui lukisan yang mereka buat. Dengan demikian hati, pikiran, dan tangan mereka mampu memaknai perjuangan para pahlawan secara bersamaan.

Hal ini diharapkan mampu melecut semangat siswa selesai mengikuti lomba ini. Di samping juga bakat mereka bisa tersalurkan./Restu